Вход

Определяем внутриличностный политический режим

Психология личности Гугл Психология личности
Оцените материал
(1 Голосовать)

Внутренний мир человека - это отдельное государство, политический режим которого всегда соответствует потребностям не окружающего, а сущностного, изнаночного мира. Сегодня я предлагаю вам заглянуть в мою цивилизацию. Я рассчитываю, что в качестве награды вы сможете обрести не только возможность обрести более точное понимание мотивации моих поступков, но и стимул для знакомства с собственной, вашей личностью на аналогичном уровне.

Я очень люблю небольшие, простые операции. Например, я с большим удовольствием напишу пять текстов по 2 000 знаков каждый, чем один, но на 10 000 знаков. Объем, казалось бы, тот же, но первый вариант дает больше сатисфакции и узаконенных перерывов.

С большими текстами такого не бывает. Вот, написал ты те же 2 000 знаков, выполнил пятую часть работы. Много это или мало? Впереди – больше половины текста, и это тяготит. Мешает наслаждаться кусочком печенья или шоколада, который позволяешь себе в перерыве. И вот, не успев дожевать плитку и допить кофе, ты ловишь себя на середине следующего блока того же объема. Недоотдых получился. Но то были еще цветочки.

Наконец, две пятых готовы. С другой стороны, до полноценных 50% осталась всего 1000 знаков, которую легко можно напечатать минут за десять. Отличная мотивация для того, чтобы сделать следующий перерыв чуточку позже, но сбросить «бонусный» фрагмент задачи. Потом можно будет позволить себе перерыв чуточку дольше обычного – полуторный, так сказать.

Дописывая 1000, внезапно перевыполняешь план на аналогичный объем. Готовы три пятых, следовательно, перерыв можно сделать даже двойным! Радуешься, расслабляешься и совершенно теряешь счет времени.

Когда приходишь в себя, проходит минут сорок вместо дозволенных двадцати. Это же почти час! И решаешь «добить» этот час отдыха окончательно, поскольку ты уже влез в запасы «будущего» времени.

Возвращаешься к тексту своевременно, словно по будильнику, оцениваешь оставшийся объем. «Да я уже давно мог с этим всем покончить!» - ловишься на запоздалой мысли. С ненавистью к себе и тексту, который, впрочем, ни в чем не повинен, просто подвернулся под руку, быстро и качественно добиваешь требуемый объем. Впереди – следующий заказ.

Начинаются муки совести. Перерыв был до этого часовым, поэтому новый я пока не заслужила. Написала-то всего-ничего – 4 000 знаков. «С другой стороны, у следующего заказа совершенно другая тема, необходимо ее обдумать, найти подход,» - уговаривает внутренний лентяй. «Как будто ты не знаешь, как у тебя проходит «найтиподходный» этап,» - с размаху парирует честолюбивый отличник. «Как-как, открываешь файл, узнаешь тему, разбиваешь на подтемы, прописываешь три основных предложения, а потом окружаешь «мясом»,» - лентяй приуныл, осознав, что в этот момент ему не светит ничего. «Вот и не ной!» - подключаюсь я. «Индифферентно, вальсируем…» - протягивает лентяй,

И тут приходит Она – Её Величество Самоненависть. Разгоняет медлительный парламент, казнит рассудительное чиновничество, отправляет на каторгу лень. И устанавливает абсолютную монархию с этой минуты и до самого сна. А сон не будет объявлен до тех пор, пока тексты не будут своевременно отправлены заказчику.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация