Вход

Постпраздничное резюме

Оцените материал
(0 голосов)

9 января смотрит на меня из-за угла и хихикает. Мне чудится, что наконец-то наступили выходные. Больше никакой готовки, уборки, поездок и гостеприимства. Если бы только это было правдой…

Крошки на кухонном полу поглядывают на меня провокационно: «Подмети нас. А потом возьми швабру и смой с линолеума следы нашей крови!» Осознание того, что утром 5 января кухня сверкала, а пол был вымыт не просто водой, а специальным средством до чистой воды, приводит в брезгливое оцепенение. Всего одни сутки, даже первые их минуты, и можно заново брать швабру. Неприятно.

Я собралась сесть на диету. Но сначала нужно доесть все, что рискует испортиться, потому что вера не позволяет выбрасывать свежие продукты. Отчего-то она не распространяется на фрукты: только на выпечку, мясо, сладости или салат. Киви, бананы, мандарины и гранаты явно рискуют здоровьем, пока я подбрасываю в организм очередную куриную ножку или бутерброд с икрой.

Цели и задачи

Невыразимо хочется навести порядок, заново вымыть свой мир и лечь спать. Но есть целый список всего, что предстоит сделать. Причем, не просто «стоит», а необходимо, да еще и к конкретным срокам. Пара задач так и вовсе прессует сознание и приводит не то в оцепенение, не то в бешенство.

Открыла для себя несколько срочных дополнительных задач по ремонту и совершенствованию квартиры. В принципе, для их реализации у меня уже есть все необходимое, остается только выбрать время. То есть перейти к ним «однажды», сравнимое с «почти никогда» или «чудом».

Конструктивные самовыводы

Судя по скорости работы мысли и сновидениям, я действительно вернулась к себе. Стала язвительной, жесткой и крайне агрессивной. В стопку «пренебречь» списала не только массу задач, но и пятерку человек. Неплохое начало года, нечего сказать.

Кажется, мой конструктивный шопоголизм также подошел к концу. Точка была поставлена сегодня, когда мне подарили неубиваемый чайник для плиты. Два его розеточных собрата покинули меня за 4 месяца квартирной жизни, следовательно, дом их не принимает, незачем тратить деньги на бесполезные вещи.

По остальным статьям, кажется, что все, необходимое и для работы, и для развлечений, уже есть. Забитая морозилка подсказывает, что в магазин я выйду не раньше, чем через дней шесть, и то – за сигаретами. Крупы и мука также есть в ассортименте, а сладостей хватит до апреля, не меньше.

Официально призналась себе в отсутствии планов по бросанию никотина. До этого хотела отказаться от сигарет для любимого человека, продолжения рода, «того парня» и реализации прочих сомнительных планов. Детей создавать я пока не планирую, значит, и размышлять о здоровом образе жизни на никотиновом поприще также смысла нет. Статья «ради себя» - не работает. Ради себя я с удовольствием хожу на концерты, к стоматологу, прохожу диспансеризации, покупаю наряды и стараюсь следить за фигурой.

А сейчас «ради себя» пора заняться делом. Сбросить очередной груз задач, чтобы перейти к более приятным забавам. И опять восстановить график сна: я умудрилась его разрушить за какие-то трое суток. И конечно, заняться доработкой сайта. Столько приятных забот впереди, некогда думать о лишнем.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация