Вход

Личное мнение

50 ПРОЦЕНТОВ ЯДА

50_yada Ольга-Ветер 50_yada
Оцените материал
(1 Голосовать)

- Ты мне не доверяешь.

- Нет.

- Тогда почему ты рядом?

- А вдруг?..

 

Вдруг – это такие хреновые 50%, которые непременно отравят жизнь. Вы умеете любить или ненавидеть на 50%? Я – точно нет. Я всегда отдаю себе отчёт в том, какие именно чувства испытываю. Любовь, жалость, сочувствие, ненависть, зависть, ревность – они понятны, как и их мотивы.

Мне никогда не помогали тогда, когда мне это было по-настоящему необходимо. Поэтому я стараюсь помогать всем, кому могу. Я знаю, что поддержки не существует, но желаю, чтобы люди продолжали верить в неё и в Деда Мороза. Да, я помогу просто так. Вдруг однажды и мне кто-то протянет руку в тот самый, нужный момент?

Я часто испытываю жалость, поэтому стараюсь не допускать попадания в жалкую позицию. Жалость – это такое лживое тепло. Тот, кто сочувствует, любит пострадавшего. Тому, кто испытывает жалость, на него искренне наплевать. Он просто старается изучить ситуацию, чтобы избежать её самому.

Зависть – это желание обладать тем, что тебе не принадлежит. Меня от него защищает фатализм: «Звездец не лечится, а фигня сама пройдёт», «Чему быть, того не миновать», «Каждому – своё» - мои девизы. Например, человеку с моим типом лица совершенно не идёт быть блондинкой. Поэтому я восхищаюсь красивыми людьми со светлыми волосами и не пытаюсь подмешать зелёнку в их шампуни. Зато среди брюнеток я – очень хороша, о чем знаю. Блондинкам не пойдут ни шоколадные, ни тёмно-синие волосы так, как они идут мне. Каждому – своё.

Ненависть выжигает сердце своего носителя, я считаю её своим злейшим врагом. Она истощает силы. Поэтому тех, кого я могла бы ненавидеть, искренне жалею. Они сбились с пути, перешли на сторону тьмы. Люди, следующие своим путём, никогда не строят козни другим. Собственный путь лёгок и приятен, все двери на нём открываются в результате выполнения квестов, а не устранения соперников. Небо рассудит правых и виноватых, нужно просто продолжать идти вперёд.

О любви к ревности я уже писала. Она – лучший признак того, что я по-настоящему люблю человека. И по той же причине я ограждаю его от проявлений ревности. Пусть поступает так, как хочет. Мне интересно наблюдать.

Доверие – очень редкое явление с моей стороны. Те, кому я доверяю, люди избранные. Далеко не все друзья входят в мой круг доверия, как далеко не все поверенные – друзья. Чтобы общаться с человеком, совершенно не обязательно ему доверять. Стоит просто фильтровать информацию, изредка проверять протекающие источники. Я обожаю устраивать такие проверки и готова поделиться с вами фирменным, хоть и распространённым, рецептом.

Придумайте о себе небольшую тайну. Она должна быть интересной, специфичной и такой, чтобы её хотелось рассказать общим знакомым. Например, скажите пяти людям, в какой город вы отправитесь на выходные. Разумеется, это должны быть пять разных городов. Не забудьте добавить волшебное «только никому не рассказывай» и мотивировать таинственность чем-то полулегальным. К примеру, вы едете за подарком-сюрпризом для лучшего друга.

В понедельник можете рассказать всем о том, как скучно или захватывающе провели выходные в любом другом месте. И слушайте, слушайте внимательно. В тот же день или через неделю кто-то несомненно забудет о таинственности и вспомнит, что он делал тогда, «когда вы ездили в город Н». Или спросит о каких-нибудь специфических сувенирах – самоваре, пряниках, хрустале, самоцветах. Для кого вы были в Туле, а для кого – в Екатеринбурге? Маркеры сработали. Теперь вы знаете, кто и кому сливает ваши маленькие тайны. А если этот «Кто-то» сливает пустяковые вещи, то ему и глобальные секреты доверить нельзя. Утекут же к лешим.

Маркеры были у всех. И «протекли» очень многие. Сильнее всего огорчил человек, который активнее всего набивался на роль наперсника. Запомнили, записали, вычеркнули. Кормим баснями дальше. И нет, в разведку с решетом я бы точно не пошла.

Есть и другой человек. Примерно раз в три месяца он задаёт мне одни и те же пять вопросов. Собьюсь ли я с ответа? Расскажу ли что-то новое или подозрительное? Мило, по-детски и, честно говоря, очень оскорбительно. Если я – зло, зачем ты приглашаешь меня в свой мир? Если я – добро, зачем ты портишь моё отношение к тебе?

Не существует 50% доверия. Человек жив или мёртв. Конечно, в современном мире существует много аппаратов, способных поддерживать жизнь искусственно – дышать, перегонять кровь за организм. Но из комы возвращаются к жизни немногие. И я знаю очень мало возвращенцев из комы доверия.

Когда ко мне в гости приходят дети, я стараюсь убрать всё ценное – то, что они могут нечаянно испортить. Когда я еду на праздник за город, я надеваю одежду, которой не страшна грязь. Когда я прыгаю с парашютом, я готова к тому, что запаска не сработает. Это позволяет мне расслабиться и получать от жизни удовольствие не на 50%, а на полную катушку.

Часто дети оставляют квартиру целой, а я возвращаюсь с природы без стойких пятен. Мне даже бывает стыдно, что я с таким недоверием отнеслась к природе или маленьким людям. Но квартира и любимые наряды целы, я - счастлива. И это главное. Главное, чтобы каждый из нас оставался счастливым. За свой счёт.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация