Вход

Личное мнение

Мне не повезло родиться в Москве

Оцените материал
(0 голосов)

Действие происходит в 2000 году. И в это время лучше было оказаться ребенком в любом другом городе, но только не в столице.

Кто знает мою историю, в курсе, как сильно в детстве меня охраняли родители. В школу, на теннис и даже на прогулку меня в обязательном порядке сопровождала мама. Мой папа слишком много знал об этом мире, чтобы позволить своей дочке самостоятельные передвижения. «Схватят за руки-за ноги, затолкнут в машину, и тебя будет уже не найти» - таким был его неоспоримый аргумент. И правда, времена были суровыми, школьницы пропадали, словно вещи на распродаже – мгновенно, бесследно, оптом и в розницу. Некоторых потом находили, но живыми – крайне редко. А людей с конфетами в карманах и кошечками за пазухами, приманками для юных барышень, было предостаточно возле каждой школы или рощи.

Возле моей школы была березовая роща, что явно увеличивало мои шансы на попадание в неприятную ситуацию. Особенно, если учесть, что в обычные ямы, лужи и кучи золы я умудрялась падать самостоятельно, без чьей-либо помощи, хоть и практически не бегала.

Сильнее всего мне в детстве хотелось вырваться на волю. В одиночку пройтись по улицам, зайти в магазин и купить батон запретного, ибо неполезного, паштета, погулять по лесу без чьего-либо сопровождения, в тишине и без надзора облазить новую, незнакомую детскую площадку.

Забавно, но когда я что-либо делала без присмотра, колени оставались в целости, а притяжение луж и прочих пачкостей резко снижалось. Поэтому о моих юношеских подвигах мама узнала только в день моего совершеннолетия, когда я сама рассказала ей о них практически все. Но осталась страница, о которой она до сих пор почти ничего не знает.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация