Вход

Личное мнение

Непосредственно о градусе секса в рок-н-ролле

Оцените материал
(0 голосов)

Конечно, в свои 13 лет я могла иметь только общие, книжно-сериальные представления о том, что такое секс. И если бы мне до сих пор не раскрыли принципы физиологии, а лишь сказали, что то, что происходило между сценой и публикой в тот вечер, и есть секс, я бы это воспринимала без каких-либо вопросов или сомнений.

Химия, которая возникает между зрителями и артистом, и есть секс. Запредельное доверие с его стороны и готовность взаимного восприятия – с нашей. Разговор душ, слияние и поглощение, сопровождаемое выбросом нереального количества энергии. Диалог с каждым, хотя нас – так много, а он – всего один.

И он включает музыку – просит друзей-музыкантов для нас играть. Зажигает свечи – прожекторы создают более, чем просто интимное освещение, пусть каждый из них способен поджарить любого, кто окажется в его прямом луче. И начинает говорить. Или петь. Для всех и только для тебя, каждого тебя, кто зачем-то сегодня пришел к нему.

Он говорит о простых и вечных, чистых вещах. Конечно, о любви. И в каждом слове есть только вы двое – ты и его лирический герой. Точнее, он сам, человек. Невозможно вырезать себя из стихотворной формы, поскольку она создается сердцем, но не разумом. Иначе она выходит синтетической – как игрушка из магазина для взрослых. Вроде и может доставить удовольствие, но какое-то сублимированное, совершенно не то.

Вероятно, я до сих пор прихожу на концерты именно за сексом. За бешеной энергетикой и общением с теми, кто дышит со мной в одном ритме. И, безусловно, ритм, драйв быть обязан. Особенно, если речь идет об трагичном сюжете.

Когда нам плохо, мы ныряем в торты или отправляемся на дно вискаря. Организм требует получения эндорфинов любой ценой. В радостные минуты мы усиливаем восторг теми же методами, именно поэтому на днях рождения всегда есть торт, а на новый год – шампанское. Рок обязан давать те же эмоции, и даже больше. Иначе мы почувствуем фальшь и уйдем туда, где нам позволяют забыться и побыть наедине с собой. Где нам позволят обменять радость или боль на опустошающие и очищающие потоки умиротворения, которые приходят вслед за катарсисом или оргазмом, если говорить на общечеловеческом языке.

За семнадцать лет я открыла для себя немало музыкальных групп, но неизменно остаюсь только с теми, чьи ритмы созвучны моему собственному сердцебиению. И сегодня, в католическое Рождество, я хочу пожелать каждому слушателю обрести свой водитель сердечного ритма, а каждому исполнителю – открыться перед зрителем. Мы же раздеваемся в спальне перед своими партнерами, и именно наши беззащитность и уязвимость помогают им открыться, довериться нам.

Чужие – пройдут стороной. Останутся только свои. И вместе нам предстоит зажечь немало звезд самых престижных залов и площадей Вселенной. И конечно, сохранить неизменно крепкой веру в величайшего деспота нашего Мира - Любовь.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация