Вход

Lifebook

Коронация

Korona Ольга-Ветер Korona
Оцените материал
(1 Голосовать)

- Слушай, мне нужен заместитель. Станешь им? - я сидела на кухне у Q и пила вкуснейший чай с печеньем, когда она задала этот вопрос.

- Я же и так уже лет пять, как тебя замещаю. И почему не Кейт? Она же – твоя биологическая дочь? – удивилась я.

- Во-первых, потому что ты и так хорошо справляешься. Во-вторых, … - Q смущенно стала обрисовывать пальцем узор на чашке.

- Кейт – твоя единственная дочь, угадала? Да она мне голову оторвет! – фыркнула я.

- В конце концов, я – Королева, и мне – выбирать, кто взойдет на трон после меня, - закончила разговор Q.

- Я подумаю.

Быть заместителем – удобно. Издаешь указы от имени правителя, если они неприятные, ссылаешься на его непоколебимый авторитет. Объяснений может быть бесконечное множество, от «Она – Великая» до «Наш самодур велел». Важна не форма, важен результат. В остальном, кидаешь монетки в казну, занимаешься любимым делом и живешь так, как захочется.

Другое дело – интронизация. Отныне и Самодуром, и Великим становишься ты. Вероятнее всего, мне предстояло стать Великим Самодуром. Приёмная дочь Её Величества, в прошлом – безжалостный палач, ныне – миротворец и правдолюб. А еще – элитарный нимфоман: моему гарему фаворитов и питомцев мог бы позавидовать арабский шейх. На деле, я была их хранителем, но народ не слишком интересовали детали.

- Кэт, твоя мама сделала мне заманчивое предложение, - я пришла к сестре. Она набросила одеяло на очередного раба, накинула на себя халат и последовала за мной в каминный зал.

- Принимай, конечно, - сказала Кэт, опрокидывая в себя стакан бренди.

Кэт была моей наместницей на должности палача и левой рукой Королевы. В один прекрасный день мы заявились к ее маме и сказали, что хотим поменяться специализациями. Точнее, уже сделали это. Дочерьми мы были непокорными, оставалось только смириться.

- В конце концов, ты просто продолжишь свою работу, не более. Весь аппарат правительства уже под тобой. Я – всегда на твоей стороне. Захочешь замуж, перекинешь должность на другую жертву, - усмехнулась Кэт.

- Почему ты не претендуешь на престол? – изумилась я. Будучи верными подругами мы всегда оставались соперницами за благосклонность ее матери, и только разные специализации делали нас не подлежащими сравнению.

- В моём подчинении – шайка головорезов. Мне нравится кровь, как явление, как страсть. Мне нет дела то того, кто прав, а кто – виноват. Это ты у нас – человеколюб, - усмехнулась Кэт. По сути, она была права. Ну, почти. 
Я ненавидела людскую природу. Подлые, мерзкие, трусливые, завистливые, закомплексованные твари. Они соревновались в мастерстве взаимного обмана так, словно иллюзия является их подлинной жизнью.

Они были безжалостны, но стоило на них наступить – растекались жалкой лужицей, ноющей о пощаде. Однажды я пощадила одного товарища – уж больно мерзко выглядели его сопли на моих каблуках. Спустя полгода он попытался поднять переворот. А на следующий день выпил стакан кислоты: Кэт постаралась.

Я не знала, ради чего все время пытаюсь кого-то спасти. «Заблудшие души», «необразованные люди», «потерянное поколение» - я находила тысячи оправданий их поступков. «Когда ты полностью им раскроешься, они используют тебя и выбросят, словно использованный резиновый товар номер 2» - предупреждал меня товарищ, который в те времена страстно желал стать предводителем рабов. Стал или нет – не знаю. Но меня он потрепал нехило.

- Лоджи, мне предстоит официально заменить Q, - я пришла к своему официальному Первому Фавориту.

- Поздравляю с повышением, - улыбнулся он. – А почему она отходит от дел?

- Выходит замуж. По любви, - уточнила я. На моём пальце тоже красовалось кольцо. Его подарил Лоджи. Оно было скорее эмоциональной бутафорией, нежели обручальным. Никому из нас не дозволялся брак. И только я умудрилась протащить всех своих возлюбленных поближе к престолу. Ради их безопасности.

- У тебя все обязательно получится! – улыбнулся он. Да, воодушевлять он умел. Теплой улыбкой, крепкими объятиями, ласковым взглядом. Только не словами.

- Теперь ты будешь официально на мушке. У чужих, своих и… Небо, кому я это говорю! – «Человеку, который и так постоянно находится в перекрестье прицела из-за своего неудачного выбора врагов и друзей» - подсказал разум.

- Что ты им хочешь дать, лучше скажи – уточнил он, - Я подразумеваю народ.
Меткие вопросы всегда были его сильной стороной.

- Справедливую, мирную, безопасную жизнь, - ответила я.

- Ты же их ненавидишь? – улыбнулся Лоджи.

- Я ненавижу людские пороки. И тела, которые самоотверженно упиваются ими. А еще мне бывает безмерно жаль гениев, которые добровольно идут в услужение мраку, - выдохнула я.

Да, благородства и идеализма во мне было – хоть отбавляй. Я жила в дуалистичном мире, не щадя ни своих, ни чужих. Тем, кого я пыталась спасти, полагалась исправительная изоляция в королевском саду. Лучшее содержание, питание. И долгие беседы со мной. Вероятно, это было моей забавой – забирать гениальных детей с темными устремлениями и перетягивать их на светлую сторону.

- Я зверски боюсь за тебя, - прошептала я Лоджи через плечо, принимая корону из рук Q.

- Ступай твердо. Я всегда останусь на твоей стороне, - улыбнулся он.

Я низко поклонилась Q, улыбнулась Кэт, набрала побольше воздуха, взошла на одну ступень и обратилась лицом к ликующему залу.

- Теперь все на своих местах, сестрёнка, - подмигнул братик Плут.

- Лучшие мои валькирии еще надежнее оберегают твой покой! И нашего королевства, разумеется, - усмехнулась Веня.

- Добро пожаловать в семью, дочь, - раскрыл объятия Али - мой дорогой друг, заморский князь и будущий муж теперь уже бывшей Королевы.

- Мои родные. Друзья. Возлюбленные. Я обещаю вам только одно: оставаться сильной при любых обстоятельствах. Сражаться с нечистью, методично и систематически истреблять ее, сохраняя светлую и холодную голову. Оберегать честь нашего рода, не впадая в крайности. А после - передать трон достойному. Человеку, которому я доверяю, как себе самой. Человеку, за которого я каждую секунду, не колеблясь, готова отдать жизнь.

Отныне моя жизнь и моя смерть принадлежат вам. Поэтому я прошу теперь вас беречь благополучие королевства так, как это делала я, пока выступала правой рукой Q.

А теперь, Али и Q, первым указом я поднимаю бокалы за ваше здоровье, ваше счастье и вашу любовь!

Продолжение следует…

Всегда Ваша, 
Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация