Вход

Заметки на полях

Что общего у паровоза и Би-2?

Parovoz Ольга-Ветер Parovoz
Оцените материал
(1 Голосовать)

У кого-то в кустах рояль, а у меня нашёлся личный паровоз! Не покидая платформы, он доставил меня на съемку телепередачи с участием любимых Би-2. Читайте, что из этого получилось. Надеюсь, мне удастся передать вам хотя бы малые потоки того всеобъемлющего вдохновения, что подарил мне догорающий закатом день.

Сегодня был великолепный день, и я безумно, запредельно благодарна за него одним из самых лучших людей на земле – группе Би-2! Вы необыкновенно заряжаете энергией, настраиваете на конструктивный лад и заставляете узреть ничтожность всего, что пытается доставить мне дискомфорт. Люблю вас!

Спросите, что общего между группой Би-2 и этим паровозом? Эффект позитивной неожиданности. Всего полторы недели назад я ездила на концерт Би-2 в Йошкар-Олу - в город, в котором прежде не была и точно не собиралась появляться этой зимой. В октябре случилась Тула - не менее внезапно, поскольку о концерте и о том, что я на него еду, я узнала всего за семь часов до официального начала. О сегодняшнем счастливом событии мне стало известно чуточку раньше - в ближайшую субботу. И если в Йошкар-Олу и Тулу меня вёз поезд, наследник паровоза, то сегодня паровоз улыбнулся мне из-за кустов, причём, не на вокзале или станции, а прямо посреди города.

Знаете, многие люди верят, что у них есть тотемное животное - дух предков, облаченный в шкуру зверя, который их охраняет и направляет. Быть может, мой тотем - паровоз, символ странствий, в которые я отправляюсь по первому зову гудка? Если учесть, что сильнее всего я в жизни люблю именно состояние дороги, путь как таковой, то подобное весьма вероятно.

И говорит Паровоз Ветру: «Побереги силы на иные полеты, приземляйся в купе и отдыхай. В моих котлах хватит жара, чтобы доставить тебя из пункта "обыденность" в пункт "счастье". Спи безмятежно, пока шпалы и колеса нашептывают тебе самые сладкие грезы…» И Ветер соглашается – снова и снова, а точнее – всегда. Потому что самолет – это слишком быстро, а автомобиль – бессонно, многоразговорно и небезопасно.

Если поезда отвечают за перевозку моей тушки, то Би-2 целых 20 лет дарят мне силы парить, летать, дышать и даже жить. Сколько всего я пережила под их песни – целая автобиография выйдет, если попробовать записать. И даже цикл моих стихотворений, посвященных ушедшим возлюбленным, назван в честь их песни – мои «Сребромысли» произошли от «Серебра» и чистого света Луны.

Скоро вся страна увидит программу, которая была отснята сегодня. С нетерпением жду эфира. Много слов было произнесено, историй рассказано – правда, все они настолько дружелюбно-хулиганские, что я не представляю, какую их часть редакция сможет сохранить для выпуска. Вот такие вот счастливые встречи посреди первой весенней недели.

Да-да, я не опечаталась, именно первой весенней. Начало марта было вполне февральским, как и его продолжение, и конец. И только апрель очернил своим рождением белоснежные одежды моей вселенной. Правда, отчего-то мне хочется еще ненадолго задержать зиму. Понравилась мне она. Удобный климат: шуба, волкошапка и сапоги до колен. Летом придется придумывать новые наряды, стирать стопы в кровь и бить без того неоднократно выбитые колени.

Сейчас середина ночи. Завтра – гора работы и одна приятная встреча. Точнее, в обратном порядке. Если бы пунктов было хотя бы на один меньше, я бы с таким наслаждением откупорила бутылочку вина, включила любимую музыку «Би-2» и оттянула наступление реальности. Спать не хочется совершенно. Значит, пора обнять любимого кота и превратиться в его персональную лежанку. А там, часам к 5 или 7, кошачья магия подействует и мой внутренний бомбардировщик Spirit отправится на взлет – уничтожать и добивать то, что уже удалось стереть с лица души моим бесконечно любимым музыкантам.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация