Вход

Заметки на полях

День Девятый

День Девятый Гугл День Девятый
Оцените материал
(2 голосов)

(Все совпадения – случайны, имена – выдуманы, личности – вымышлены.)

 

 

Когда я вошла в Лунный зал, все уже были на месте. Они выстроились в круг, в центре которого стоял огромный серебряный омут. На его зеркальной поверхности застыл последний кадр моего фильма.

- И как вам фильм? – робко спросила я.

- Ну, ничего так, - ответил кареглазый брюнет, привычным жестом отбрасывая с лица волосы и закуривая.

- Кому как, а мне – понравилось, - улыбнулся длинноволосый русый мужчина, стоявший по левую руку от первого.

- Вы всегда были очень добры ко мне, - я тоже постаралась приветственно растянуть губы.

- Честно говоря, я ожидала чего-то поинтереснее, - произнесла зеленоглазая девушка, опрокидывая в себя явно очередной бокал виски.

- Не будь занудой, Джейн – оборвала ее прекрасно-зеленоглазая дама с короткой белой стрижкой.

- Вы тут еще подеритесь! – послышался ехидный смех кареглазой длинноволосой брюнетки. – Самое подходящее место!

- Вообще-то я всю жизнь мечтала о такой дуэли, - мурлыкнула я, твердо зная, что уж теперь мой каприз действительно может быть выполнен.

- Кстати, фильм – прекрасен, но у меня есть всего один вопрос. В каком жанре ты его сняла? – прервала мои мечты брюнетка, пока другие дамы обменивались устрашающими друг друга взглядами.

- А на что это похоже?

- Вот сейчас уже – не все ли равно? – коренастый кареглазый брюнет поцеловал мою руку и галантно обхватил за талию, - Достойная получилась история.

- Спасибо, Маэстро, - я присела в реверансе, неотрывно глядя в его теплые глаза.

- Бизнеса – нет, финансов – нет, одни розовые сопли, слащавые песенки и бесплатные мелодии, - вмешалась зеленоглазая юннатка. Блондинка захватила ее голову к себе в подмышку, что-то хрустнуло. В следующий момент тело потонуло в зеркальном омуте моего фильма, тогда как голова осталась висеть за прическу в руке у напавшей хищницы.

- Голову тоже смоем? – коварно уточнила блондинка.

- Эй, моя жизнь вам не унитаз и не крематорий! – возмутилась я.

- Дай-ка ее сюда – подошел синеглазый шатен. – Ну, что, волейбол? – он подхватил голову, словно мяч. Челюсти клацнули его по большому пальцу.

- Осторожно, она кусается, - улыбнулась я, принимая пасс. – Так бы и откусила ей нос!

- И откуси! – поддакнула брюнетка, - Полагаю, тебя здесь никто не осудит.

- Оставлю лучше сувенир в целости. Все-таки Джейн меня радовала какое-то время, - улыбнулась я, устанавливая голову на блюдо, принесенное высоким кареглазым русым мужчиной в костюме рыцаря.

- Похоже, на цвет глаз у тебя особый фетиш, - подошел кареглазый коренастый шатен, мой Первый Ангел, и сгреб в охапку то, что еще секунду назад было мной, - или карие, или синие, или зеленые.

- Но в основном – карие глаза, красное вино и невысокий рост, - из-за его спины с бокалом и бутылкой красного наисладчайшего граната показался еще один мальчишка.

- Добавь к портрету сочные, алые губы, - сказала я и поцеловала описываемый объект.

- Кстати, хочешь бокал в форме черепа? Красивого! Мой персонаж такие создавать умел, думаю, и у меня выйдет – рыцарь, все еще державший в руках блюдо, облизнулся на макушку Джейн.

- Лучше скажи, как тебе мой сценарий, сказочник! Это ты меня учил преображать жизнь! – я попыталась клюнуть его в нос, когда блюдо издало низкий рык.

- Прикончите уже меня, пожалуйста!

- Проявите уважение к Почти Безголовой Джейн! Или Совсем Бестелесной? – в зал вошел высокий седовласый мужчина. Разумеется, с карими глазами.

- Лэнни! – я повисла на его шее, пока тот оглядывал собравшуюся компанию.

- Вы тут еще потр***йтесь! – зашипело блюдо.

- Молчи, Йорик, - ухмыльнулся Лэнни, - Или мы займемся этим коллективно прямо сейчас. Полагаю, здесь никто не против? – Он оглядел зал, в ответ все понимающе заулыбались.

- Бедняжка, она теперь даже в оргии принять участие толком не может. Остается пить, - блондинка набрала виски в чайную ложечку и заботливо поднесла ее к возмущавшемуся рту. Джейн фыркнула, но от напитка не отказалась.

- Кстати, а чего мы, собственно говоря, ждем? – в дверь заглянула кудрявая кареглазая физиономия, – Плов готов, шашлык на подходе, овощи нарезаны. Живо к столу! Те, у кого рук нет, могут их не мыть, - он ехидно покосился на Джейн.

- А фильм-то тебе как? – уточнила я.

- Если ты не станешь рассказывать, кто из нас является героями первого, а кто – второго плана, я признаю его шедевром, сравнимым разве что с моим собственным пловом.

- Среди нас нет героев второго плана, - улыбнулась я. – Я собрала исключительных людей, чтобы мы…

- Смеялись и плакали, как бы о нас ни думали представители остальной части человечества. Я, конечно, не из твоего прайда, но по экстерьеру подхожу, - скромно заглянул высокий зеленоглазый шатен.

- Друг моего друга – мой друг, - я подмигнула рыцарю, замершему в прыжке радостного приветствия за моей спиной.

- Я не сомневаюсь, что мы с тобой тоже подружимся, - улыбнулся зеленоглазый, одновременно обнимая друга. – Кстати, я тут по пути встретил парочку, которая явно задержалась, - он показал на карикатурную композицию «Длинный и полурослый».

- Мяяяяяу! – я рванула в объятия друзей, которым явно мешал твердо стоять на ногах щедро употребленный винно-водочный коктейль «В добрый путь».

- Так-так-так, проверяем экстерьер, - улыбнулся синеглазый мужчина. – Длинный, подь сюды. Ага, кареглазый брюнет. Ну, ростом не вышел, что поделать, - ухмыльнулся друг, оглядывая Длинного снизу вверх.

- Ты у меня сейчас летать научишься! Причем, без всяких тросов, лиан и трапеций, - пригрозил тот, хотя глаза его излучали дружелюбный авантюризм. – Тоже окажешься на высоте.

- Ты это мне уже обещал, - подмигнул тот, переходя к изучению полурослого субъекта. – Волосы – русые, глаза – серые. И как же ты до нашей банды-то докатился?

- Алле-оп-ик! – Полурослик прошелся колесом. – Приблизительно таким образом. И да, если дресс-код принципиален, я могу надеть линзы!

- Иди уже к нам, Медвежонок, - заржал рыцарь, стоящий рядом со своим зеленоглазым другом, - Третьим будешь!

 

Мы уселись вокруг костра – все вместе, как в старые-добрые времена. Правда, мы никогда прежде не собирались настолько глобальной компанией. Многие видели друг друга впервые, кто-то о ком-то был только наслышан, иные и вовсе знакомились.

На аромат яств прибежали животные. Колли и спаниель уютно устроились у моих ног, желтый волнистый попугайчик примостился на блюде Джейн. Остальные пушистики разобрали колени друзей.

Мы пили, ели, пели, танцевали и много смеялись, но больше никто ни с кем в дуэли не вступал. Блондинка кормила Джейн шашлыком, и в один момент они перешли к мирной болтовне.

- На сколько времени вас отпустили? – я, наконец, решилась обратиться к живым.

- Мы и сами не знаем, просто заснули там, а проснулись уже здесь, - улыбнулся один из мужчин, встретивших меня в Лунном зале в числе первых.

- В принципе, тут довольно неплохо. Только нужно бордель отыскать и ночной ларёк, - поддакнул второй.

- Ты сможешь отпустить их тогда, когда тебе будет угодно. На земле сейчас не тикают ни одни часы, - серьезно заговорил рыцарь.

- Захочешь увидеть их вновь, просто дождись полнолуния. Или пятницу тринадцатое. Мы часто к тебе приходили через эти порталы, - улыбнулся мой Первый Ангел.

- Я помню. Кстати, родные сребро-кавалеры, с вами-то я смогу теперь чаще видеться?

- Ты возглавишь наш творческий клуб! Мы тут вместе таких делов наваляем! И этим сновидения с текстами да сценариями передадим – пусть земляне офигеют! – рыцарь кивнул в сторону живого населения.

- А вы меня на свои новолуния пригласите? – спросила я у последних.

- Ну, это надо еще подумать, - заговорчески хихикнула блондинка. – Вдруг теперь ты пожелаешь кому-нибудь из моих знакомых голову оторвать или даже откусить! Для внутреннего равновесия, так сказать.

- Кстати, что теперь будет со мной?! – возмутилась Джейн, сплевывая свиной хрящик в костер.

- Вероятно, теперь мы знаем, что на самом деле происходит с людьми, которые уходят во сне, - ухмыльнулся Лэнни.

- Или на землю вернется только твоя голова. Ничего лишнего, - хихикнул зеленоглазый друг рыцаря.

- И чем, спрашивается, я заслужила такое обращение?! От тебя – одни проблемы! – заскрежетала зубами Джейн.

- Хватит портить нам праздник! – возмутился мой второй высокий друг, опрокидывая блюдо с головой в пламя костра.

- Я тебя прощаю, - улыбнулась я. Огонь лизнул висок Джейн, после чего голова с ожесточенным изумлением на лице растаяла в пространстве, так и не угодив в угли.

- Даже сейчас ты ее спасла! – возмутилась брюнетка. - Правда, ее висок навсегда останется незакрашиваемо седым…

- Уж лучше так, чем пытаться найти ей место в нашем клубе и следить, чтобы никто не оторвал оставшиеся части лица, - пояснила я. - Так как вам фильм имени моей жизни? – я вновь обратилась к присутствующим.

- Срочно подними правую руку – скомандовал Медвежонок, - Теперь резко опусти ее вниз и пошли туда же всех, кто посмеет как-либо судить твое творчество!

- В конце концов, ради кого ты жила? – спросил длинноволосый русый друг.

- Ради вас, конечно!

- Так вот, нам, каждому из нас, - голубоглазый брюнет пересчитал пальцем окружающих, - твое приключение очень понравилось.

- Как и наша роль в твоей сказке, - Первый Ангел поцеловал меня в макушку и крепко обнял.

- Да, пусть это будет сказка, - согласилась брюнетка, - Очень в твоём стиле.

- Я ЛЮБЛЮЮЮЮ ВАС! – прокричала я, поднимая кубок.

- За любовь – до дна! – поддержали друзья.

 

Звон бокалов совпал с залпами канонады. Из-за деревьев на поляну выехали танки. На люке первого из них сидела маленькая, но очень возмущенная женская фигурка Волчонка.

- Эй, как же меня подождать?! – завопила Волчонок.

- И меня! – с лафета спрыгнул аппетитный сероглазый блондин, поцеловал мою руку, а после по-братски сгреб в объятия.

- И меня, меня не забудь! – сияющий Плут выскочил из соседних лесов и взлохматил мою шевелюру.

- А как же мы?! – в ночном небе раскрылись бутоны нескольких десятков парашютов.

- Эх, даже сейчас Джейн не удалось с вами познакомиться! – засмеялась я.

- Ты же знаешь, ведьма человеку не сестра, - улыбнулась моя сестренка Венера.

- И не забывай, что артисты – это несчастные бедняки, которые финансистам не годятся даже в подметки, - подмигнул блондин.

- Ммм, сколько тут вкусненького! – облизнулась Волчонок, явно рассматривая не только кулинарные шедевры.

- Так-с, дорогая. Детей Луны можешь продегустировать хоть всех, но остальных – только после меня! – Я сжала в объятьях свою маленькую, но грозную подругу.

- Ты же знаешь, у нас с тобой - разные вкусы, - улыбнулась она, принимая из рук рыцаря бокал.

- Чистый спирт! – отрапортовал он.

- Земляничненько! – улыбнулась Волчонок.

- Кстати, друзья, а если серьезно, почему вы явились так поздно? – поинтересовалась я.

- Вероятно, у твоего Волчонка присутствует ген Ивана Сусанина, - из люка танка появилась кареглазая брюнетка с кошачьими ушками. - Штрафную нам!

- Кстати, скажешь потом, какие фотографии можно публиковать, а какие – нет, - следом за Кошкой из люка показалась светлая голова принцессы Урана.

- Йонес, ты даже сюда умудрилась фотоаппарат пронести! – засмеялась я, стискивая подруг.

- Ваше Кошачье Величество, вы сами затребовали штрафную, - Медвежонок протянул Кошке самый большой рог с вином, какой только сумел отыскать. Правда, и Урану достался рог немногим меньше.

- Теперь все собрались? – уточнил Рыцарь.

- Так точно!

- Тогда - будем!

Блондин махнул рукой, и из-за соседних кустов в небо взмыли тысячи фейерверков. Звук залпов вскоре пропал, но новые брызги света продолжали заливать небосклон.

- Они будут цвести до самого рассвета - прошептал мне на ухо Первый Ангел.

- Сегодня исполнится все, что ты только пожелаешь, я обещаю, - блеснули серые глаза самого романтичного светловолосого диверсанта на свете.

- Тогда я желаю, чтобы у каждого человека, который когда-либо сумел меня полюбить, в эту ночь осуществилась самая чистая, светлая и благородная мечта, - произнесла я.

Где-то на далекой земле проснулась поседевшая Джейн.

 

 

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация