Вход

Заметки на полях

ХЕЛЬГА СТОУН И ИЗУМРУДНОЕ КОРОЛЕВСТВО

IZUMRUDNOE_KOROLEVSTVO Гугл IZUMRUDNOE_KOROLEVSTVO
Оцените материал
(3 голосов)

Все совпадения случайны, личности и события выдуманы.

Посвящается Гению Северянину,

моему Бесценному Другу

- Я так понимаю, тебя уже можно поздравить? – Хель попыталась открыть глаза достаточно широко, чтобы прочитать имя разбудившего её абонента.

- 3 часа ночи, Лоджи! У тебя совесть есть? – она перевернулась на бок и включила громкую связь.

- Ты еще не знаешь?

- Не знаю о чем?!

- Хельга Стоун назначена Королевой и Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами нашего королевства!

- Прости, но это не тянет даже на начало сюжета. Доработай идею к утру, тогда и обсудим, - Хель искренне старалась не уснуть до завершения разговора.

- Ты не поняла. Я серьёзно.

- Чего?!

- А ты включи телевизор, сама увидишь.

«Хельга Стоун» - псевдоним, под которым Хель и Лоджи публиковали свои героико-фантастические рассказы и повести. В ближайшем будущем планировалось экранизировать главную из них, поэтому большую часть вечеров друзья проводили за проработкой эпизодов.

Они ожидали или провала, или успеха, сравнимого с эпидемиями «Гарри Поттера» и «Властелина колец». Но сегодняшняя новость явно не входила в перечень предчувствуемых событий. Хель щёлкнула пультом, на экране появились новости. Судя по оформлению, они шли в режиме бесконечного прямого эфира.

НОВОСТИ

«Столица Изумрудного королевства Гранита уничтожена ракетным ударом, нанесенным Песчаной республикой. Королевский замок разрушен до основания, члены королевской семьи и приближенные придворные официально числятся пропавшими без вести. На видео с беспилотников видно, что уцелевших зданий в городе осталось совсем немного. На место уже выехали аварийно-спасательные службы, но их работа затрудняется возможностью повторения атаки.

В 23 часа по гранитному времени Корпорацией по обеспечению внутренней и внешней безопасности было принято решение провести экстренные выборы временного главнокомандующего. Об этом объявили на официальном портале Изумрудного королевства. Там же подданным дали возможность предложить собственных кандидатов.

Всего было выставлено 30 кандидатур. В результате всенародного голосования, проведенного на официальном портале королевства, на должность Верховного правителя была избрана Хельга Стоун. Она набрала более 80% голосов. Её основные соперники, Влад Райтер и Венера Айно, получили 10 и 8% соответственно. Ещё 2% поделили между собой остальные 27 кандидатов.

В голосовании приняло участие около 30 млн человек, что на данный момент составляет большинство выживших подданных королевства. Чтобы минимизировать возможность накрутки, голоса принимались только с верифицированных аккаунтов.

Голосование признано легитимным. В данный момент королевство замерло в ожидании появления и первых распоряжений Хельги Стоун. В её загородную резиденцию для проведения обряда интронизации уже выехали члены Корпорации.»

 «Трынь!» - раздался звонок в дверь, едва Хель успела досмотреть выпуск. Она перевела телефон в беззвучный режим и быстро набрала Лоджи: «Это ты звонишь в дверь?» - «Открывай, это я,» - послышался бархатный шепот. Она набросила халат и пулей вылетела в коридор.

- Вижу, ты уже посмотрела новости, - улыбнулся он, пока Хель дрожащими руками старалась запереть дверь, - И чего ты так переживаешь?

- Ты шутишь?! – она достала из бара виски, налила два стакана, протянула один Лоджи и стремительно осушила свой.

- Понимаю, ситуация непростая. Но ты справишься, - ухмыльнулся он.

- Лоджи, я – писатель!

- Это Хельна Ветер – писатель. А Хельга Стоун - герой, и только потом автор произведений о собственных подвигах, - воодушевил Лоджи.

- Так. Мне нужно ещё немного времени, чтобы прийти в себя. Я – в душ, а ты пока стереги появление членов Корпорации, - отмахнулась Хель.

- У тебя 7 минут – улыбнулся Лоджи, раскладывая по стаканам кубики льда.

ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

- Так-с, я – готова, члены Корпорации ещё не пришли? – осведомилась Хель, наскоро вытирая волосы.

- Глава Корпорации, которая приводит твои чувства в столь патриотичный трепет, уже осушил примерно треть твоих запасов благородного напитка янтарного цвета, - Лоджи продемонстрировал бутылку, - И твой облик его полностью устраивал даже до посещения душа.

- Не поняла, с каких это пор ты…

- Ты же не интересовалась, чем я занимаюсь в свободное от нашего с тобой творчества время, верно? Вот я и не рассказывал, - подмигнул Лоджи.

- Так это ты подстроил мою победу?! – прорычала леди.

- Нет, дорогая. Подданные Изумрудного королевства действительно очень любят нашу с тобой Хельгу Стоун. Я сам изумился, когда обнаружил её имя среди кандидатов.

- И что мне теперь делать?!

- Править. Долго и счастливо. С чего желаешь начать?

- С уничтожения Песчаной республики, разумеется.

- Прекрасное решение.

- Говоришь, ты – глава Корпорации безопасности? Тогда расскажи мне про наше вооружение, а я пока нарежу сыр и... Чем тебя угостить?

- Ты же знаешь, я не ем после полуночи.

- Сегодня – ешь! – отрезала она, натирая специями куриное филе.

- Как скажете, Ваше Величество. Когда закончите с кулинарией, извольте одеться. Я пока подготовлю студию для демонстрации Вашей первой речи.

- Спасибо, что избавил меня от толпы телевизионщиков, - улыбнулась Хель.

- Пока нам не до этого, - улыбнулся Лоджи.

ИНТРОНИЗАЦИЯ

Восшествие на престол было проведено в формате глобальной онлайн-трансляции. Хель надела костюм своего персонажа – чёрный френч, узкие чёрные кожаные брюки и такие же ботинки на устойчивом каблуке. Лицо было раскрашено в чёрно-белые пятна, как и подобало подлинной Хельге Стоун.

Клятву она произносила тоже подлинную, но уже по законам Изумрудного Королевства. Настоящей была и гербовая бумага, на которой своим дрожащим пером Хельга подписала бессрочный договор между Королевой и подданными.

Речи, способные воодушевить всё человечество, всегда были её сильной стороной. Возможно, оттого, что она их произносила искренне. Истинный потомок четырёх правящих фамилий с молоком матери впитывает чувство ответственности за своих подданных и способность сопереживать им. Хель была именно таким ребёнком.

- Пора переходить от слов к делу, - сказала она, едва закончился эфир. – Ты мне будешь очень нужен, поэтому даже не вздумай покидать меня в ближайшую вечность, - она пристально посмотрела на Лоджи.

- За вечность не скажу, но пока не разберемся с Песками, я не посмею покинуть свою Королеву, - улыбнулся он, сбрасывая с монаршего стола всевозможные безделушки, чтобы развернуть карту мира.

- Разве сейчас не век технологий? – удивилась Королева.

- Именно поэтому самые ценные сведения мы не храним в общедоступном интернете. Смотри: это – наши внутренние ракетные установки, - он взял моток бумажного скотча и наклеил кусочки на 8 участков. – А это – наши внешние базы. Мощные, но одноразовые, поскольку…

- Любая атака, и Песчаное королевство тут же сотрёт базу с лица планеты.

- Именно.

- А где их базы?

- Здесь, - он добавил на карту ещё несколько наклеек, предварительно окрасив их с помощью маркера.

- Хорошо. Какие из наших баз способны уничтожить их командный центр?

- Эти – он указал на несколько точек.

- Какими мы могли бы уничтожить вражеские точки?

- Вот, вот и вот этими.

- У нас есть, скажем так, экологически чистые ракеты?

- Разумеется, есть.

- Превосходно. Сколько залпов способна послать каждая из наших баз до того, как будет уничтожена?

- Что ты задумала?

- Сейчас объясню.

НОВОСТИ

Сегодня, ровно в 4 утра по гранитному времени, войска Изумрудного королевства нанесли 18 ракетных ударов по территориям и позициям Песчаной республики. Пять ракет были перехвачены, остальные – достигли цели.

В результате атаки была разрушена столица Песчаной республики, город Купрум. Правительство Песчаной республики официально объявлено пропавшим без вести. Также были стерты с лица планеты командные центры Полоний и Аргон,  уничтожено 10 вражеских военных баз по периметру Изумрудного королевства.

В данный момент в Песчаной республике проходит всенародное голосование. Имя нового председателя правительства пока объявлено не было.

Войска Изумрудного королевства производят перегруппировку. «Мы готовы к нанесению новых ракетных ударов и отражению атак со стороны Песчаной республики. Но лучшим решением станут мирные переговоры с новым главой песчаного правительства. Противостояние между детьми Изумрудов и Песков длится не одно десятилетие. Сейчас, когда первая кровь уже пролилась, но новые волны не захлестнули планету, самое время покончить с недопониманием между нашими народами,» - прокомментировала Хельга Стоун.

НАШИ ПЛАНКИ В НАШИХ ПЛАНАХ

- Очень неплохо, - сказал Лоджи, делая первый глоток эспрессо.

- Ты про кофе или про политику? - уточнила Хель, дегустируя свою порцию.

- Честно говоря, я про обе позиции, - вяло улыбнулся друг. – Но неужели ты веришь в то, что Пески согласятся на переговоры?

- Если бы я верила в сказки, мы бы продолжали сидеть дома и пить виски, - улыбнулась Королева, обводя красноречивым взглядом стены защитного бункера.

- И каковы будут дальнейшие распоряжения, Ваше Величество?

- Прямо сейчас тебе необходимо расслабиться и поспать хотя бы пару часов. Мне нужен бодрый, дееспособный глава Корпорации. А потом… Войска уже перегруппировываются. В нашем распоряжении есть ещё не задействованные базы. Флот также приведён в полную боеготовность. Сейсмически-метеорологические гении разрабатывают стратегию новой песчаной бури, которая осложнит и без того несладкие условия жизни республиканцев. Другие гении разрабатывают стратегию поведения песчаных войск, чтобы прикрыть наши наиболее уязвимые зоны. Прорвёмся.

- А если последует ядерный удар?

- Тогда он обретет мгновенную взаимность. А ещё я разбужу тебя, чтобы мы вместе пережили Апокалипсис. В подлинных объятиях друг друга, а не как всегда, - Королева постаралась придать голосу наиболее задорный тон.

- Иногда мне кажется, что ты этого только и ждёшь, - усмехнулся Лоджи.

- Объятий? Ещё чего!

- Вообще-то я про «конец света» и «только вдвоём».

- Ты же знаешь, я не слишком люблю тот мир, который является суровой реальностью для нас с тобой. Сейчас ты вроде здесь, но мы – коллеги. Как и прежде, как и… Всегда. Когда мы обсуждаем наши сценарии, мы – соавторы, когда пересекаемся в публичных местах – давние друзья. Даже этот кофе пьют Королева и глава Корпорации! Прости, Лоджи. Меня опять занесло!

- Если бы тебя сейчас не занесло, я бы испугался, что перепутал тебя с какой-то подлинной Хельгой Стоун, - подмигнул он.

- Спи, Лоджи Стоун, я послежу за безопасностью нашего королевства, - улыбнулась Хель.

- Разбуди меня через два часа. И потом я обязательно уложу спать Хельну Ветер! – ответил друг, удобно устраиваясь на диване.

 - Знаешь, когда наступит мир, мне будет очень не хватать этого бункера, - тихо проговорила Хель.

- Мне тоже, - шепнул Лоджи, и отправился в объятия Морфея.


Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация