Вход

Заметки на полях

Нежно-пушистое: Маликс

nezhno-pushistoe-maliks nezhno-pushistoe-maliks
Оцените материал
(2 голосов)

Небольшая история о том, как в нашей жизни появился кот по имени Маликс.

Люблю пушистого кроху с неменьшей силой, чем некогда любила Чаньку. Мой первый пес, мой первый кот. Знаю, что следующий питомец кошачьей национальности, которого однажды придется завести, будет уже не таким любимым, идеальным и гениальным. Сужу по собакам: и Тигр, и Джек – славные псы, но не Чанэль. Нет какой-то исключительной химии между хозяйкой и питомцем, которая заставляет бессознательно скупать игрушки, заваливать дом кормом и полезными зоо-предметами.

Поймала себя на мысли, что хочу ближе к лету купить маленькую сумку-кенгуру для прогулок с котом. Когда-то аналогичный аксессуар я покупала для Чаньки, когда ему запретили гулять на улице из-за слабого иммунитета. Малёк же просто не любит поводок. Да и трава в Москве – совсем не та, что за городом, острый мусор и сигаретные бычки.

Появление крохи

Маликс появился у нас в первых числах прошлого сентября: прыгнул к нам под колеса, Роднулик вывернул руль и уговорил меня взять кота себе. От автомобиля кот не пострадал, но анализы показали другую печаль: шансов выжить у малыша было ровно 10%.

В тот момент я осталась за городом одна, Роднулик уехал на две недели по делам. Ветеринар позвонил мне в шесть вечера, на следующий день после отъезда уговаривателя на кота. Велел или срочно приезжать на уколы, или идти копать яму: не факт, что малыш дожил бы до утра. Я согласовала действия с моим котоловом, вызвала такси и устремилась в соседний город.

Старенький «Жигули» летел со скоростью 120 по раздолбанному серпантину. Кот спал в коробке, в которую мы его поселили после появления. За прошедшие полтора дня он ни разу ее не покинул, и это было красноречивей, чем результаты анализов.

Я вспоминала последнюю ночь Чаньки. Тоже «Жигули», тоже поездка в неведомые дали. А потом – стол ветеринара, с которого он сам улетел на радугу. Я очень не хотела повторения истории. Я так мечтала о коте…

Ветеринар оказался человеком понимающим, поэтому на мой звонок «Вылетаю» ответил «Не переживайте, я подожду». Три укола, в подарок – шприц, чтобы поить малыша, и до встречи завтра. Если кот продержится еще три дня, значит, мы можем оказаться в числе счастливчиков. Мы продержались. И выжили.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация