Вход

Заметки на полях

Отличница доигралась

Король Ольга Царь Ольга-Ветер, Лада Север Король Ольга Царь
Оцените материал
(1 Голосовать)

«Проходите, садитесь, сейчас мы вас оформим» - полицейский указал на небольшую комнату, в которой стояли две школьные парты и четыре стула. Мы с подругой заняли стулья, он – место за партой.

- Ваше имя?

 - Ольга-Ветер.

- А как правильно пишется ваша мирская фамилия?

- Король, Ольга, Царь, дальше обычно ошибок не делают, - улыбнулась я.

 

В полицейском участке в качестве нарушителя общественного порядка я оказалась впервые. Мне было любопытно все. Я жадно рассматривала оружие сотрудников. Отчего-то оно казалось пластмассовым, почти игрушечным. Кобура из грубой кожи была затертой и потрескавшейся настолько, что мне захотелось сходить за растительным маслом.

Из «КАЗа» раздавался суровый храп, который вскоре сменился громкими ругательствами – подобранное на дороге «тело» пробудилось. Отчего-то тот факт, что оно было помещено в КАЗ, а не оставлено на обочине, мне показался проявлением заботы.

Сами сотрудники были в лучшем значении милыми и приятными людьми. Они адекватно воспринимали моё любопытство и даже не запрещали улыбаться во время фотографирования с именной табличкой. А мне было действительно весело: отличница доигралась.

Нас с подругой забрали за распитие на улице спиртных напитков типа «пиво». Я и пиво – очень странный дуэт. Из всех алкогольных напитков я почти не употребляю три – водку, джин и пиво. И тут купленная раз в столетие баночка стала причиной моего задержания! Редчайшая удача, надо признать.

Отчего-то вспомнились все великие посетители участков по аналогичным причинам: Сергей Есенин, Александр Блок, Владимир Высоцкий, Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк. Следующим в памяти всплыл комедийный фильм Сергея Никоненко «А поутру они проснулись» с Александром Абдуловым, Сергеем Гармашем, Игорем Христенко и другими любимыми гениями. Действие происходит в вытрезвителе, где пьяницы урожая недавней ночи просыпаются и начинают вспоминать, как же они здесь очутились.

 

Завершился калейдоскоп эмоций возникновением в подсознании композиции «Ночной ларёк» родных Би-2. Поскольку надеть наушники в процессе оформления документов я сочла неприличным, пусть мои автографы уже перешли на страницы протокола и теперь заполняли документы подруги, песню пришлось тихонько намурлыкивать себе под нос.

На смену «Ларьку» пришел «Мой друг», который «никогда не грустит». От мысли, что появление машины с люстрой можно было бы озвучить вступлением из «Вечной, призрачной, встречной» я вовсе чуть не разразилась хохотом на весь участок.

 

Нужно было стараться вести себя прилично. Мешали не промилле в крови, совсем нет, скорее запредельная необычность происходящего. Я – нарушитель, вы только представьте! Умница, отличница и просто красавица фотографируется для протокола с именной табличкой! Герой Пня прямо-таки!

Если бы я все еще была школьницей, мои одноклассники вывесили бы эту новость прямо на классной доске, как некогда писали на ней «У Ольги – 2!». Кстати, над той двойкой я смеялась с не меньшим энтузиазмом. Пришла после болезни на контрольную, получила «дуплет». Через неделю нагнала материал и пересдала на пять. В чем проблема-то? Все логично и очень забавно.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация