Создание кабинета
- Автор Ольга-Ветер
- Станьте первым комментатором!
Немного о том, как я старалась обустроить рабочее место и защитить квартиру от сигаретного дыма.
Я – курю. Осознанно и с упоением, хотя активно пропагандирую среди окружающих все прелести мира без никотина. Но когда пишу или редактирую материалы, сигареты нередко идут очередью. Часть опепливается в пальцах, часть – все-таки потребляется по назначению.
Также я ведрами пью кофе. Он меня не бодрит, но радует вкусовыми характеристиками. Чем-то сильно смахивает на сигареты: такой же горький и безапелляционный. Летом, когда жизнь подарила во второй раз внезапные радости занимательной кардиологии, мне настоятельно порекомендовали сократить масштабы кофе, но запретили бросать курить. Мило.
Организовать рабочее место в комнате и прокурить всю квартиру – синонимы. Поэтому доведение жилища до совершенства я начала с кухни: добавила розетки, усовершенствовала проводку и избавилась от «пилота» с пятью «вилками».
Работа над образом
Для работы мне нужен самый минимум: ноутбук, телефон, планшет, пепельница, зажигалка, чайник и чашка горячего напитка. Пепельница, зажигалка и чашка призваны радовать глаз, остальное – качественно функционировать.
К блокнотам я не приучена с лет 17, когда некто прочитал мой личный дневник. Бумага – самый предательский носитель информации. Поэтому все необходимое фиксируется или на ноутбуке, или на бумажной салфетке.
Стены я предпочитаю голые, с минимумом меблировки, поскольку ненавижу пыль, но еще сильнее - протирать ее. Изначально они полностью соответствовали моим требованиям, но со временем перестали – на них проявились оставленные строителями зацепки, а возле рабочего места возник след от ночной сигареты. Замаскировала его этикеткой от мандарина. Теперь она служит напоминанием о том, что пора купить навесную полку, повесить часы и создать небольшое настенное панно.