Вход

Заметки на полях

СТРЕЛКИ СИЗОГО НОЯБРЯ

Мечта о бобре Ольга-Ветер, Гугл Мечта о бобре
Оцените материал
(1 Голосовать)

Думай о шоколаде и глинтвейне. Бесконечных ваннах с разноцветными бомбочками. Яблоках с корицей, мандаринах, еловом мёде. Свечах, арома-лампах, электрических гирляндах, ванильных духах, тёплых платьях, бронебойных колготках.

Думай о поводе купить новые угги. И валенки, чтобы первым не было скучно сохнуть. О топких сугробах, в которые можно погрузиться по пояс, если грамотно спланировать траекторию прыжка с гаражной крыши.

О лыжах, стоящих в шкафу, без креплений и ботинок, вспомни. О том, что неплохо б купить плюшку-ватрушку и ватные брюки. И балаклаву со снудом, непромокаемые перчатки для снежков.

Ёлочных украшений много не бывает! Найди ярмарку, не магазинную, а настоящую, где выставляют сокровища, похожие на содержимое шкатулок мам и бабушек. Я такую ещё не встречала, но ты – обязательно найди! И шарики, которые не бьются. Не можешь позволить себе ёлку, так разукрась люстры и стены, шкафы, окна – преобрази мир, примани сказку! А к молочку для Домового не забудь добавить запечённое яблоко с корицей и пару мандаринов.

Свари глинтвейн, даже если думаешь, что его не любишь. Оставь чистое вино прохладным летним вечерам, сейчас в ходу горячие напитки. Перелей в термос, надевай уютные тяжести и выходи гулять!

Или включи фильм. Конечно, можно «Иронию судьбы» или «Один дома», но ведь тебе тоже больно от новогодних счастливых семейных сказок? Если нет – включай их. Мне они напоминают о временах, которые уже не вернуть, а реконструировать – глупо. Поэтому я просто смотрю подряд все фильмы, отложенные на «когда будет свободное время».

Снег постепенно завоёвывает сердце нашей планеты. В этом году он очень осторожен заботлив. Мне кажется, у него тайная переписка с каждым из наступающих месяцев. Сначала снег флиртовал с октябрём, теперь – с ноябрём. Они редко выходят вместе в свет, но совсем скоро снегу удастся развести кого-то на официальные отношения. Постарайся запомнить день летней капитуляции.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы сердце соблазнительному чародею подарил январь, в крайнем случае, декабрь. Ноябрь, не сдавайся, я ещё не купила угги! И гирлянда сияет всего одна – над рабочим столом. Я хочу аромат живой ели в своем доме! Конечно, можно и в гостях. Но я до зубовного скрежета хочу настоящую ёлку!

Сильнее, чем ёлку, я хочу только погладить живого бобра.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация