Вход

Заметки на полях

Вещие сны о сломанной стиральной машине

nosok nosok
Оцените материал
(0 голосов)

Душераздирающая история о беспокойной ночи, вещем сне, мелкой бытовухе и роковом стечении обстоятельств со счастливой развязкой.

В начале сентября закончили мы в квартире ремонт. Ремонт, стоит признать, был лютым: с отдиранием плитки, обоев, линолеума, выбросом мебели и гор хлама, заменой окон, сантехники... Иначе говоря, хату теперь не узнать. Да не в этом суть.

Очередь до покупки новой техники дошла внезапно. Пару недель пришлось провести без холодильника, плиты и стиралки, зато в тепле и чистоте. Наконец, одним чудным вечером лопнуло наше терпение, и заказали мы сразу все необходимое. Подбирали по цвету и габариту, бегло пролистывая характеристики. Так появилась она, белая дама, призванная следить за чистотой белья, одежды и прочих повседневных расходников.

О том, что дама – полуавтомат, я узнала только при чтении инструкции, когда мастер прикручивал последнюю гайку слива. Машинку очень хотелось, а сильнее всего хотелось забыть о занимательном процессе поиска новой техники, очередном вызове мастера и прочих муках квартирного творчества. Поэтому я набралась мужества и решила постигать суровую реальность бытия.

Машинка оказалась - «огонь». Подводной шланг упорно не хотел вступать в единение с краном, поэтому набирать воду первое время приходилось ведрами. Впрочем, воду это «чудо» тоже не нагревало, следовательно, первый цикл стирки мне бы все равно пришлось носить ведра.

Режима у машинки оказалось целых три: обычная стирка, бережная и слив. Зато был специальный отдел для отжима, который работает совершенно, доводит вещь до состояния практически сухой меньше, чем за минуту.

Поскольку работа с данной машинкой требует времени и внимания, стирку я оставляю на выходные. На эти праздники одежды у меня накопилось по самые «ушки»: рабочая, домашняя, спецовка, концертная. Отвела под это дело ночь на субботу и приступила к «любимому развлечению».

И прямо посреди веселья случился облом: машинка перестала спускать воду. Прямо совсем. Настолько, что в щель между чашей для отжима и дном конструкции я видела стоящую зеленую жижу пены. Насос работал, как угорелый, но толку было ноль.

Крепко выругавшись, я надела перчатки и перешла на ручной режим стирки. Эта полуавтоматическая зараза и так немало сил отнимает, а теперь еще и работать отказывается? Как она смеет, если я в пять утра не сплю, а она – отдыхает?! От мысли о вызове мастера становилось дурно. Как и от фантазии о том, как пенистая жижа разольется по коридору и затопит соседей. И ладно, если только их! Может пасть 70 кг картофеля, который стоит рядом!

Ручную стирку я закончила к 11 утра. Раскладная сушилка печально сгибалась под весом отжатых мной вещей, но засунуть одежду в отдел отжима и искупать ее в жиже было равнозначным.

На следующий день мы договорились с друзьями собраться на недельке и разобрать эту полуавтоматическую барыню. Ибо зазналась. Идею я восприняла радостно, но опасность оросить прокисшим порошком окружающую среду в процессе работы пугала не меньше. Мы ж – люди творческие, ломать – не строить. А строить мы не умеем. И с аккуратностью тоже нелады.

И вот сплю я сегодня крепко-крепко, сладко-сладко. И тут мысль: носок! В слив мог попасть и перекрыть проход носок! Я же как раз не досчиталась одного при прошлой стирке!

Носки, надо признать, у нас в доме – самый расходный материал. Любимые изделия я стираю вручную, а «надеть, чтобы не жалко запачкать» отправляются в машинку, теряются, утаскиваются котом, забираются Домовым и так далее. Но с недавних пор носки присмирели и исчезать перестали. У них даже появилась своя полочка. А тут один пропал. Конечно, расходник, но как-то жабно его терять – лень искать пару на замену.

И вот встала я в три утра с мыслью о носке. Надела перчатки хозяйственные по самые плечи. Просунула руку в щель между стаканом для отжима и внутренней стенкой и принялась ощупывать дно. Не зря ж я – дочь гинеколога, мама-то вообще вслепую работает, и шикарно справляется с задачей! А мне-то всего лишь слив отыскать нужно!

Спустя минут пять я обнаружила нечто склизкое и мягкое. Мерзковато на ощупь, но вытягивать нужно. Вытянула. Носок! Включила «слив» - вода начала уходить! Чудо!

Вопрос всего один. Господа, это старость или хозяйственность, во сне обнаруживать причину поломки стиральной машинки? На прошлой неделе еще и в командировке была, так в качестве сувенира привезла оттуда глубокий противень. Не магнитик или ненужность какую-то, а противень, чтобы готовить лазанью! Скоро гречку и рис начну по акции отлавливать. Впрочем, я это уже года полтора как делаю, чтобы зверью в мясо добавлять.

Вот такие пироги. Точнее, сны. Почти пять утра на часах, скоро вставать. Пойду, тесто под пирог приготовлю, как раз начинки полный холодильник.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация