Вход

Заметки на полях

Wish

oboroten Гугл oboroten
Оцените материал
(2 голосов)

«Сиди тихо, только ничего не трогай,» - сказал Майкл, укладывая меня на своё рабочее кресло. – «Я скоро закончу работу, поедем в ресторан,» - многозначительно подмигнул он, закрывая за собой дверь кабинета.

Минут пять я смирно лежала в кресле, как и положено всякой добропорядочной суке, в которую меня превратила собачья пилюля. Кстати, это была идея Майка. Я склеила его за обедом в кафе и убедила, что если мы не расстанемся до самого ужина, ему перепадёт нечто большее, чем просто десерт. Наивный кабинетный крысёныш высокого ранга согласился и превратил меня в собачку. Решил взять с собой на работу, чтобы я уж точно не смогла отвертеться от ужина.

За первые минуты собачьей жизни меня успело посетить около 20 человек. Они попеременно расчесывали шерсть, трепали за ушами и даже заглядывали под хвост. Было неловко. Честно говоря, я не привыкла к столь фривольному обращению с собственным телом. Оставалось надеяться, что моя внешность является не только привлекательной, но и пристойной. Всё-таки я не какая-то дворовая сука, а служебно-розыскная собака!

Тьфу ты, совсем в роль вошла! Собака! Довольно лирики, пора заняться делом.

СОБАЧЬЯ РАБОТА

Я ловко запрыгнула на стол и уткнулась носом в кнопку «Пуск» ноутбука. Монитор засветился и начал медленно проявлять содержимое. Неплохо. Теперь необходимо ввести пароль. Тяф! Всё бы хорошо, но я совершенно не вижу собственные лапы! Придется работать носом. Апчхи! Майкл, зараза, свой ноут вообще от пыли не чистит. Чхи, гад! И любит пиццу с ветчиной, здесь под пробелом как раз застряла крошечка недельной давности… Тьфу, пакость какая! Сейчас совсем собакой стану! Яростно зарычав, я принялась изучать рабочий стол.

«Программа, какая же мне нужна программа… «Пррррррогрррраааааммма» - какое благозвучное, рычащее слово, оно мне нрррравится…» - пронеслось в голове. Фу, тяф! Не отвлекаться! Фу, фак!

Точно!!! Факовая, ой, файловая система мне нужна! Ррр, уже лучше. Так, курсор следует сдвинуть… РРР! Какая стрелочка, хочу ее поймать!!! Стоп. Её нужно передвинуть на вон ту коробочку… Интересно, а что в коробочке?! Хочу обнюхать коробочку, срочно! Так. Сначала – задание, потом – обнюхать.

Я кое-как захватила лапками мышку и начала перемещать курсор по экрану. Кликнуть получилось. В папке оказался всего один файл с рыбным названием «Fish». Точно он? Проверить. Так, открываю.

«Экстракт полыни, стевия, сжиженный N2O…» - кажется, оно. Вероятно, этот гений был двоечником по английскому языку, ррр. Интересно, как бы он меня написал, «a tog» или «a dok»? Лишь бы не «duck»! Ммм, утятинка – вкусно, хочу уточку… Стоп! Сначала нужно проверить фу-фай, открыть Гавгав Хлор и отправить метку! Небо, кажется, я совсем гавкнулась с этой работой…

«Мейл.ру» стал чёрно-белым, надо же! У нас что – день траура?! Ррр-гав, да это же я так вижу, пёсьи мои глаза! Осталось ввести пароль… Нюх-нюх-нюх-нюх-нюх… Ух! А как клавиши приятно хрумкают, словно пианино… Стоп! Потом хрумкать! Сначала – «Прикрепить файл»… Набрать адрес получателя. Отправить… Enter-Enter-Enter!!! Рррр-гавввв, ушло! Начинаю ждать ответное письмо с дальнейшими указаниями. А пока – обнюхаю-ка я кабинет. Вдруг тут вкусная крошечка где завалялась…

Ага, мусорное ведро со смятыми документами. Ох, лох, шрёдера на него нет. Почитаем! Так, тут, похоже, расчёты Wish-а. Попробуем заодно узнать имя изобретателя… Ай, гав! Нептунов! Ну, конечно! Кстати, что это за вентилятор позади меня? Не вижу, не вижу… Тьфу, гав, это ж мой хвост!

Что-то пискнуло. Идентифицировать источник звука. Поиск, поиск… Точно, письмо пришло! «Хорошая собачка. Можешь возвращаться к нам. Если найдешь образец, возьми с собой,» - тоже мне, нашли собачку. Хоть бы зеркало найти. О! Шкаф!

Я постаралась спрыгнуть грациозно, но какая-то часть собачьей сущности всё-таки зацепилась за коробку с настольным хламом. Пчхи, какой же неряха этот Майкл! В моих канцтоварах такого количества пыли точно нет! Кстати, она довольно вкусная, прямо как крахмал… И стевия…

РРР!!! Как этот негодяй посмел превратить меня в шпица! – зеркало совершенно невовремя оказалось прямо перед моим носом, - Я – шпиц, только подумать! Не хочу быть шпицем, хочу быть оборотнем, рррррр!!! Устрашающим гигантским волком! Таким же прекрасным, как моя истинная сущность!

MIDNIGHT

Плиточный пол, на котором я стояла в этот момент, начал стремительно удаляться от моего носа. Я тупо смотрела под лапы, пытаясь понять, что происходит. А потом я подняла голову и встретилась взглядом с изумительно красивым и угрожающе ощерившимся волком.

Хвост прижался к земле, и я медленно, не отрывая взгляда от зверя, начала пятиться. Волк отчего-то тоже испугался и перешел в отступление. Инстинкт подсказал, что стоит проявить дружелюбие и прилечь на передние лапы. Мне это удалось. Отчего-то пришла мысль, что пара шерстинок на лапе лежат неровно и их нужно срочно пригладить языком. Стоп.

Забыв о волке, я принялась изучать свои лапы. Серо-серебристые, мощные, с большими, ровными когтями и мягкими подушечками, позволяющими передвигаться практически бесшумно. Это не лапы шпица! Но тогда…

И тут я села. Совершенно по-человечески, на пятую точку. Волк, разумеется, повторил мои движения. Я! Стала! Оборотнем! Аууууу-уууу!

На мой счастливый вой сбежалась вся база. Те же 20 человек, которые совсем недавно трепали меня за ушами, теперь поочерёдно заглядывали в кабинет, а затем – с воплями убегали.

«Значит, в коробке был Wish,» - осознала я. – «Превосходно. Так, если я – оборотень, значит, я могу перекинуться в человека, а потом вернуться в эту превосходную шкурку. Идеально!» - Я сосредоточенно смотрела на лапы и пыталась понять, как именно следует приступать к трансформации. – «Возможно, мне стоит только захотеть… Нет, принять решение! Стать человеком, быстро собрать вещдоки, закинуть их в какую-нибудь сумку, примотать ее к спине, вернуться в волка и удрать с базы!»

Первые три минуты у меня не получалось ничего. Когда мои передние лапы стали более-менее походить на человеческие руки, я забросила трансформацию и быстро занялась делом. Сохранившийся собачим нос помог обнаружить целую коробку с препаратом, расфасованным в формате небольших таблеток или пакетиков. Я сорвала с окна занавеску и завязала в нее часть находок, не забыв забросить к ним бумажки с расчётами и другие ценные артефакты. Едва я успела привязать к себе трофеи, дверь открылась и в кабинет вошёл Майкл.

ОХОТА НА ВОЛЧАТ

Как сказать, вошёл. Он ворвался с грацией слонопотама и пульсом загнанного кролика. «Место, сука! Сидеть!» - он указал на кресло, в котором меня оставил. Я оскалилась, но место заняла.

«Хорошая собачка, съешь вкусняшку,» - дрожа всем телом, он протянул мне какую-то большую круглую таблетку. Я ощерилась, вцепилась клыками в его предплечье, отбросила Майкла в угол кабинета и ринулась к ноутбуку. Периодически порыкивая на скулящего казанову, я оперативно скачивала на компьютер любимый вирусный файл. «Запустить… Отлично. Включить функцию удаления всей скопированной информации…» - пока я была шпицем, голова варила чересчур слабо, зато теперь – завелась, ожила!

«Кто-то стирает информацию с нашего сервера!» - в кабинет ворвался щупленький парень с глазами морского окуня. Одним прыжком я опрокинула его на пол, уложила поверх Майкла и устроилась сверху. Краем глаза я наблюдала за монитором: как только он станет небесно-голубым, я смогу отсюда рвать когти. 5, 4, 3…

Инстинкт заставил меня опрокинуть на входную дверь огромный книжный стеллаж, а самой забраться в дальний угол, за бронированный сейф. В этот момент пули прошили нежное полотно двери, разнесли стол и разбили оконные стёкла. Пришла пора «делать когти» - пронеслось в мозгу, пока тело перепрыгивало с подоконника на подоконник и врывалось в соседнее помещение.

Помещение оказалось просторной компьютерной комнатой. Мониторы светились небесно-голубым, и это значило, что мне всё-таки удалось перевыполнить миссию. Увидев человекоподобного волка, этакого Анубиса, сотрудники устремились к выходу. В один прыжок я оказалась Царём Горы, сложенной из их неуклюжих тел, и преодолев таким образом кучу-малу, вырвалась в коридоры.

Тело ощутило потребность в скорости и трансформировало руки в мощные волчьи лапы. Нюх вёл к выходу – правда, не к парадному, а какому-то запасному. Разумеется, инстинкт протащил меня через кухню – всегда любила вкусные места! Оказавшись в кладовке, я обнаружила открытый заезд для грузовых машин в окружении грузчиков. Милые восточные мальчики бросились врассыпную, и правильно сделали: даже я не знала, на что способен мой волчий мозг.

Один парень запрыгнул в «Жигулёнка» и дал по газам. Я оценила его идею по достоинству и, проломив стекло, запрыгнула на заднее сиденье. Парень дал было по тормозам, но я обхватила его одной лапой на манер ремня безопасности, и он переменил решение.

На полной скорости мы проломили шлагбаумы, вылетели с базы и устремились в неизвестность. Осознавая, что мне нужно как-то взять управление в свои руки, я попыталась заговорить по-человечески. Вскоре рык сменился картавым, но вместе с тем хриплым и низким тембром: «Поезжай на Зубровку дом 1. И не гони так, не съем я тебя».

Водитель испуганно обернулся, и мы чуть не улетели в кювет. Я сдуру посмотрела в зеркало дальнего вида, и тоже чуть не заорала от ужаса. В зеркале отражалось антропоморфное лицо, покрытое мягкой коричневой шерстью. Глаза горели жёлтым, клыки аккуратно выглядывали из-за губ. Да уж, есть, от чего голову потерять.

Спустя еще сорок минут мы остановились на площади возле первого дома. «Как тебя зовут, парень?» - спросила я. «Саид,» - отозвался водитель. «Посиди здесь, Саид, и ничего не бойся. Скоро за тобой придут добрые люди и возместят ущерб,» - улыбнулась я, вылезая из «Жигулёнка».

Признаюсь, меня немного смущало отсутствие пропуска. К счастью, любимый коллега уже поджидал меня перед линией охраны. «Лоджи!» - я бросилась к нему со всех лап и совершенно по-собачьи облизала лицо. «А ты не кусаешься?» - с улыбкой переспросил мой друг. «И не только кусаюсь! Майкла, например, я оставила без руки, а их блохастого админа задавила шкафом!» - я от гордости завиляла хвостом. «Пойдём внутрь, сдашь вещдоки, расскажешь о своих подвигах,» - улыбнулся Лоджи, бесстрашно потрепав мою холку.

МЕЧТА

- Какая странная у тебя оказалась мечта, Винди, - заговорил Лоджи, когда я за миской кофе завершила рассказ о своих приключениях.

- Какая ещё такая мечта? - удивилась я.

- Судя по тому, как ты сейчас выглядишь, ты всю жизнь мечтала быть волком, - улыбнулся он. Я непонимающе попросила его продолжить мысль.

- Понимаешь, «Wish» работает на молекулярном уровне. Он не может подарить человеку здоровье, власть или деньги. Но он может осуществить мечту. Или даже так: восстановить справедливость. Признайся, ты же всегда ощущала себя кем-то вроде… Кстати, кем ты там пожелала стать?

- Я пожелала стать оборотнем. Крепким волком, способным оборачиваться в прекрасную девушку. И… Ты прав. Я всегда ощущала в себе волчью сущность. Волчью сущность в человеческом теле.

- О, как! Способным оборачиваться, говоришь? А я уж было загрустил по твоему и без того прекрасному телу! – рассмеялся Лоджи. Кажется, он не шутил.

- Всё тебе прекрасное тело подавай! Между прочим, волк из меня не менее прекрасный! И мощный! – спрыгнув с кресла я тотчас превратилась в полноценного волка и игриво ощерилась на собеседника.

- Хорошая волчица! – он бесстрашно пощекотал мои уши.

- Слушай! А если мы используем Wish для лечения тяжелых больных?

- Ох, Солнышко. Он сработает лишь в том случае, если они будут верить в то, что они – совершенно здоровы.

- Значит, нам нужно заставить их поверить!

- Обязательно заставим. Иди пока, поспи. Завтра у тебя выезд.

- Ррр?

- Отправишься за создателем зелья, как там его…

- Нептуновым!

- Вот именно. Думаю, если он смог сгенерировать Мечту, ему будет не так сложно создать и эликсир Убеждения.

- Веры.

- Что?

- Веры, Лоджи, Веры. Убеждения – это нечто внешнее, наносное. Как тот же макияж. Обманка. А Вера – это то, что живёт в сердце. Нечто сильное, крепкое, непобедимое. Например, я Верю в то, что тебе можно доверять.

- Веришь, значит, знаешь?

- Именно. О, Луна взошла! Побежали, повоем на неё! Всегда хотела попробовать, каково это!

И мы устремились на ближайший балкон.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация