Вход

Заметки на полях

ЗМЕЯ

Zmeya Ольга-Ветер Zmeya
Оцените материал
(2 голосов)

Сладкий кофе с молоком – это сценарий моей жизни, написанный эгоистичным доброжелателем. Хорошим до невозможности, но приторным до приступа рвоты. Хорошо бы искренним – нет. Даже если он считает себя таковым, у него есть подтекст в контексте моей жизни. «Чуди в своей, эй! По одной полосе рядом не проехать двум БТР!» - «Я – маааленький бронетранспортер, мне страаашно одному впереди, а позади я боюсь отстать…» - «Ты ж БТР, проложи свою колею!» - «Увязну…» - «Отправляйся в музей!» - «Там скучно…»

Газировка в вине – это пена упущенных дней. В которые просыпаешься героем, но подрываешься на первой же подушке и проваливаешься в удушливо-мягкую тьму бессилия. Очнувшись, клянёшься, что завтра сделаешь всё. Всё, что положено. Не то, что хочешь или даже всерьёз надо. Положено. Кровь закипает и отключает мозг. Ты – зомби.

Гранатовый компот – маска, которую я надеваю в свет. Цвет крови и алкоголя, вкус витаминизированной страсти. Привлекательный, безопасный, полезный реквизит. Как и очень многое.

Сны падают исключительно маслом вниз. Мозг честен и не желает крутить кино. Явь и грёзы едят с одной тарелки объедки моих секунд.

Проклятие и благословение – два в одном. Моя роль по жизни, судьба. Прежде не понимала, как могут быть заодно столпы дуализма. А потом осознала, что каждый из них – есть рождение, погибель и смысл для второго. Их бы не существовало порознь.

В дуэли дуальностей - вымысел, а истина – в пустоте. Легко быть везде и нигде, всюду, не заходя за пределы мела. Кто здесь Хома Брут и по какую сторону черты стою я? Свеча догорела. Рассвет.

Безразличная змея сползает на плечи. Её речи добры, честны и справедливы, на губах – нежность и смерть. Змеи нужны тем, кто грешит недостатком веры. Но силы – со жрецов, а не с идола. Змея не станет за них ни ходить, ни летать, как ни бейте. И за это слепцы отрубают ей хвост, полагая, что отсекают голову.

Дорого быть змеёй, но невозможно ей стать тараканом или синицей. Когда-нибудь она журавлём вознесётся, встретится с клином и окончательно отбросит камуфляж.

Так уютно жить и дышать в тени камня. Там, где раздеваешься, не скрывая короны, царственно шествуешь к престолу и устраиваешься по левую руку. Змея не желает слышать о жрецах, маскараде, ролях и иных нарядах. Но её счастье – краткий миг, а суета – труд. Поэтому спустя три часа торжества она вновь надевает хвост, прячет корону под объемный капюшон и выползает.

Но какое-то время, всего пять или семь минут, подобных одной-двум скуренным дотла сигаретам, она недвижно смотрит на любимый камень. Греется, набирается сил, расправляет внутренние крылья перед тем, как шагнуть в мир иной. Не надо её торопить. То, что вы называете жизнью, для неё – повседневное самоубийство.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация