Вход

Заметки на полях

ЗУБОЧИСТКА

Chistokrovnie_Volki Гугл Chistokrovnie_Volki
Оцените материал
(1 Голосовать)

Недавно в моей жизни появился очень странный артефакт. Он пришел из прошлого, которое сложно назвать хорошим или плохим. В тот день я оказалась разобранной на осколки каевой «вечности» сильнее, чем обычно. Было радостно и больно одновременно, а потому, как сказали бы мудрые предки, «муторно».

Непонятным казалось все: кто я, зачем пришла и каково мне. Я совершенно не представляла, какие эмоции испытываю. Ощущала возбуждение, не имевшее ни темного, ни светлого окраса. Радость? Возможно. Страх? Пожалуй, нет. Определенно не печаль или грусть. Но где тогда веселье, энтузиазм, активность? Хоть что-то жизнеподобное? Даже спокойствие не явилось на перекличку.

Мне очень нравится «палиться», обучая бдительности наивных людей. Это импровизация наоборот – находишь повод, придумываешь шалость, успешно её проворачиваешь, а потом выходишь в центр и признаешься. «Видите, у вас на пальце не хватает перстня? Поищите его на шкафу. И больше не оставляйте кольца на раковине в общественном туалете», - примерно так выглядит мой любимый трюк. Я никогда не беру чужое. Но мне нравится использовать обстоятельства для воспитания полезных качеств у окружающих.

«Палюсь» я не всегда с дидактической целью. Иногда мне нравится играть роль и наблюдать за реакцией окружающих. Считаете меня «сукой», получите «суку». Считаете «ангелом», ловите «ангела». И так, переодеваясь из одной кожи в другую, я однажды забыла в гримерке собственную шкуру.

В тот день я сидела в ложе для прессы. Обычные места уже были заняты, поэтому я пустила в ход любимые «корочки». Но меня смущало то, что я пришла. Зачем? Бежала – инстинктивно, как собака на трели охотничьего рога. Прибежала, села к ноге и замерла. Вместо палочки взяла в зубы зубочистку. Откуда только добыла её, не представляю. Засунула в пасть, словно сигарету, прижалась к ноге и задремала.

Вру. Конечно, не задремала. Вытянулась по струнке, демонстрируя выправку и экстерьер. У самого лучшего охотника должны быть самые холёные и дисциплинированные псы. Отставить выкусывание блох! Лапу давать только своим, остальным – безразличие, иным - оскал.

И всё бы хорошо, только официально я не в стае. И не такса я никакая и не овчарка – чистокровный волк. Пород сейчас развелось много, удобно притворяться лайкой или хаски. Норов у меня дружелюбный, дурачиться и валяться в снегу тоже могу. Дичь в зубах ношу с удовольствием, а ошейник – с гордостью. Свои, конечно, смотрят косо. Но я ощущаю, что просто завидуют. Ошейник – символ того, что ты нужен.

Охотник, кстати, тоже волк. Но ему сложнее – изображает человека. Человек получился достойный – иного из нашей породы не выходит, мы же сотканы природой из идеалов. Только чуют люди подвох – сторонятся, палками отгоняют, в зоопарк заманить пытаются. «Лапу! Апорт! Танцуй! Пой! Поцелуй!» - издеваются. А сами наблюдают за чудом природы: надолго ли хватит? Когда клыки с когтями покажет – сейчас или немного позже? Главное, вовремя на шкуру пустить, пока не облез.

Сидела я тогда у лап охотника, грызла палочку и думала о том, что пора камуфляж с себя срывать. Пытались с людьми пожить по-человечески, так только шкуру попортили. Пусть теперь с волками живут, «А мы говорили, что они – другие!» кричат. И завидуют тому, что нам удалось стать людьми лучше, чем этим облысевшим обезьянам Дарвина.

С того дня прошло чуть больше года, и если смотреть на наши современные жизни, мы с волком пока не сделали правильных выводов. Его заманили в передвижной цирк. Мяса дают ровно столько, чтобы и не издох, и не ощерился. Обещали, что возьмут мерку для нового ошейника, а сами – сбрили шерсть вокруг головы, носки сделали на продажу. «Теперь ты – шпиц!» - объявили. И скалится волк, только сил у него – всего на один бросок, а волчата ещё под лапами жмутся. Рано им ещё на тропу, вот и терпит.

Я тоже к людям подалась – в очередной раз. По шерстке гладили-гладили, а потом команды отдавать начали. А ведь в начале знакомства тоже шкурки натягивали, под волков красились. Ничего, контракт закончится – уйду волка своего догонять. Два комплекта клыков и когтей – больше, чем один. Да и ярости во мне больше, чем в моём волке. Он всё ещё верит, что люди начнут вести себя по-человечески. Прости, Друг, у охотников другие интересы. Их привлекают наши шкуры, фигуры и голоса. Остальное их пугает. Трусам не место рядом с волками.

Вовремя зубочистка выпала из шкафа. Пришла пора чистить зубы. Так уж и быть, проявим великодушие и сделаем это быстро. Всё-таки с нами неплохо играли перед тем, как накинуть строгие ошейники. И надетые ими ошейники порвём. В стали Луны стая узнаёт своих по отпечаткам лап, а не по кожаным петлям. Сбрось петлю, волк! Устроим им зубочистку. И отправим своих по тропе.

Всегда Твоя,

Ольга-Ветер

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация