Вход

TV-Insite

НОВОСТИ

novosti_story Ольга-Ветер novosti_story
Оцените материал
(2 голосов)

«Румпельштицхен с большими Старыми Часами, такими, которым самое место на громоздком старинном комоде, в ночь с четверга на пятницу, когда осень перетекает в зиму, под пыльной обивкой старого саквояжа, надышавшись странным газом, сонливо ели мёд. Так они захватили королевство Одноногих Легкоручек...» - досмотрев выпуск новостей, мужчина отключил звук телевизора и устало откинулся на спинку кресла. «Ветер, на ковёр!» - он отпустил кнопку связи с секретарём, взял сигарету и принялся крутить её в пальцах. 10 минут спустя в кабинет вошла девушка.

- Вызывали, Лев Львович?

- Ветер, я жду объяснений.

- Каких же? – не дожидаясь приглашения, девушка устроилась в любимом кресле.

- Как долго ты работаешь с новостями?

- 11 лет официально, а так – 16, - улыбнулась она, доставая сигарету.

- И что с тобой произошло на семнадцатый год?

- Я всё ещё не понимаю вопроса, - Ветер пододвинула пепельницу поближе, взяла со стола спички и закурила, - Вам не понравился сюжет?

- Мне не понравился его текст. Сколько предложений входит в последнее предложение?

- Примерно три.

- А слов?

- Я не считала.

- А должно быть – не больше 17!

- Если дело только в этом, я успею переозвучить сюжет до выхода новостей на следующую орбиту.

- Кстати, ты не собираешься в отпуск?

- Это намёк на то, что я стала хуже писать?

- Не дождёшься, - рассмеялся мужчина, - Это было приглашение в командировку.

- Всегда готова! – улыбнулась Ветер, взлетая с кресла, - Только перепишу концовку, и вся ваша, - она пулей вылетела из кабинета.

НОВОСТИ-1

«В ночь с четверга на пятницу нашим войскам удалось захватить Королевство Одноногих Легкоручек. Партизанский отряд под командованием Румпельштицхена провел спецоперацию под пыльной обивкой старого саквояжа. Отряду удалось уничтожить стратегически важный ресурс – мёд.

Обнаружив проникновение в хранилище, Одноногие Легкоручки пустили по системе вентиляции химоружие типа «странный газ». Но наши бойцы не растерялись и съели остатки мёда, чтобы спасти себе жизнь.

Подорвав склад мёдоприпасов, отряд покинул зону химического поражения и без потерь вернулся в штаб. Румпельштицхен и его напарник Старые Часы представлены к награде имени Апеса Мела.»

Едва успела зазвучать рекламная отбивка, на столе Льва Львовича зазвонил телефон.

- Теперь с текстом всё в порядке? – игриво спросила Ветер.

- Собирай вещи, - усмехнулся начальник, - С глаз долой в командировку, заслужила!

- А я уже! Кстати, мне брать с собой купальник или шубу?

- Зная тебя, ты возьмёшь ещё и кота.

- Я не виновата, что он без меня грустит! Так купальник или шубу?

- Кота. Самолёт в полночь по Москве. В 22 часа чтобы была в Шереметьево.

- Есть, сэр!

НОВОСТИ-2

«Рейс «Москва – Париж» номер LU-500 совершил вынужденную посадку в местечке Тителитури. Спасательные службы выехали на место происшествия. Подробности пока остаются неизвестны.»

- Упс, не долетели, - прокомментировала Ветер, скатываясь по надувному трапу с переноской в руках.

- У меня телефон не ловит, а у тебя?

- Мой телефон в багаже. Ручная кладь должна весить не более 5 кг, - усмехнулась девушка.

- Твой кот не весит больше, чем 3,5, - ответил Лев.

- А как же корм и вода?!

- Что же, кот у нас обеспечен. Надеюсь, и нас скоро вытащат.

- Переживаешь за канал?

- Наверное, я просто не привык отдыхать, - пожал плечами Лев.

- Я тоже, поэтому и забросила телефон подальше. Отойдём, покурим? – она махнула в сторону огромного пшеничного поля.

- Сигареты ты всё-таки взяла!

- Целый блок! – Ветер повернулась спиной к собеседнику, приподняла куртку и продемонстрировала огромную пачку, заправленную за пояс.

НОВОСТИ-3

«Спасательные службы, выехавшие в Тителитури, перестали выходить на связь. В данный момент туда было дополнительно направлено ещё 8 расчётов. Напоминаем, сегодня в полночь там совершил аварийную посадку рейс LU-500 «Москва-Париж».»

- Нынче - пеку, завтра – пиво варю. Нынче – пеку, завтра – пиво варю… - в прогалине сидел неопрятного вида человек. Он неотрывно смотрел на самолёт и бормотал под нос однообразную песенку. Ветер и Лев устроились от него подальше и закурили.

- Можно считать, что мы уже в отпуске, - девушка потянулась и легла на высохшие колосья пшеницы, - Помнишь песенку бременских музыкантов?

- Ковёр прекрасен, лишь бы крыша не начала протекать, - Лев расстегнул переноску, вытащил из неё заспанного кота и принялся надевать на него шлейку и поводок.

- Наше счастье - жить такой судьбооою, ла-ла-ла-ла-ла-ла! А ты пробовал курить солому? – она достала из-за пазухи папиросную бумагу и начала скручивать сигарету.

- Тебе нормальных сигарет мало?

- Бывшие однокурсники курили сено. Многие курят то, что я ни за что пробовать не стану. Но солома – это же безопасно и так интересно!

- Крути, дитя. Хуже не будет. А я пока с твоим малышом поиграю, - мужчина встал на четвереньки напротив кота и тихо замяукал. Спрятав когти, кот нанёс удар лапой по лицу. Соперник зарычал и набросился на котёнка, стараясь защекотать его так, словно он был человеком.

НОВОСТИ-4

«Срочные новости из Тителитури, где сегодня в полночь совершил аварийную посадку рейс LU-500 «Москва-Париж». В зоне посадки обнаружена аномалия, которая выводит из строя все электроприборы. Об этом сообщил один из спасателей, выехавших на место происшествия.

«Мы видим посреди поля объект, похожий на самолёт. Слышим людей. Но вся техника отказывается работать, едва мы приближаемся к точке ближе, чем на 5 км. Я вернулся, чтобы передать следующим за нами расчётам: укомплектовываемся только тем, что возможно донести на руках».

Другой спасатель принёс телефон, внутренняя часть которого стала в буквальном смысле золотой. Местный житель, Вольф Грэтхэн, утверждает, что также золотым стал его ножной протез.

Информация о «золотоносности» Тителитури молниеносно распространилась среди местных жителей. Они собрали металлолом и несут его в квадрат предполагаемой аварийной посадки. Это затрудняет продвижение спасательных служб. С другой стороны, никто не знает о судьбах пассажиров «LU-500». «Руки лишними не бывают,» - прокомментировал руководитель одного из отрядов.»

- Извините, у вас закурить не найдётся? – к отдыхающим подошёл странный человек, недавно исполнявший песню про выпечку и пиво.

- Угощайтесь! Себе я новую закручу, - под неодобрительный смешок Льва Ветер протянула гостю самокрутку.

- Кстати, вы здесь не видели женщину с младенцем? Жена отправила мне голубя с просьбой о встрече, вот я и приехал к её летучей колеснице, - гость начал старательно раскуривать папиросу, - Дурацкая вредная привычка! – выругался он, когда очередная спичка вновь погасла, так и не успев отдать папиросе необходимый жар.

- Вы изъясняетесь как самый настоящий Румпельштицхен! – улыбнулась Ветер, выпуская дым из своей самокрутки, отчего гость едва не оступился, делая шаг назад, - Знаете его, да? Это герой Братьев Гримм. Румпельштицхен сначала исполнял желание девушки, а потом – похищал её первенца. Были легенды, что по её желанию он мог превратить в золото солому, а согласно другим он золотил всё, что попадалось под руку. Талантливый малый, но бездушный! Вот он и забирал младенцев, чтобы хотя бы до следующего полнолуния обрести душу.

- Какая любопытная легенда, - насторожился Лев, - Она явно мне что-то напоминает…

- Неужели?! – усмехнулась девушка.

- Только не говори, что мы выпустили в эфир фейк! – мужчина от волнения вскочил на ноги, продолжая сверлить взглядом коллегу.

- Я что, дурак, чтобы такое говорить? Редакторы – пропустили, выпускающие редакторы – тоже. Даже тебя смутило только количество слов в предложении. И где гневные отклики зрителей? Мы – телевизионщики, Лёва! Что мы скажем, то и правда!

- Так вы не видели девушку с младенцем? – прервал разговор гость. Кот громко мяукнул, продолжительно прошипел, обнял лапами Льва, забрался к нему на плечи и с практически двухметровой высоты продолжил испепелять соперника взглядом.

- Как вам сигарета? – осведомилась Ветер.

- Сейчас попробую, - гость основательно затянулся и продолжительно закашлялся.

- Румпельштицхен любит младенцев. Румпельштицхен золотит всё вокруг. Он не выносит горящей соломы, которой я начинила самокрутку, и не выносит, когда мать младенца трижды называет его по имени. А теперь Румпельштицхен умрёт!

Гость выронил сигарету, схватился за горло и встал на четвереньки. Его начало тошнить… Огнём. Лев попробовал увести подругу назад, но не смог сдвинуть с её места. Гость - обугливался, она – улыбалась. Откуда-то сбоку появились люди с огнетушителями и залили пеной то, что осталось от Румпельштицхена.

НОВОСТИ-5

«Это было самосожжение, - прокомментировал Лев Игнис, - Человек подошёл к нам, попросил сигарету. А потом – загорелся. Возможно, он предварительно выпил какую-то горючую смесь. В любом случае я требую оставить пока в покое меня и мою коллегу. Нам необходимо прийти в себя.»

- Видишь, не только я умею выдавать легенды в прямой эфир, - Ветер легонько ущипнула друга за локоть.

- Мои легенды вызывают меньше вопросов, - отрезал Лев, - Смотри-ка, связь заработала. Посмотрим, что ещё есть в новостях, кроме нас с тобой.

НОВОСТИ. ИТОГИ ДНЯ

«Сегодня жители всего мира вышли на площади своих городов, чтобы поздравить Румпельштицхена и Старые Часы с долгожданной победой над Одноногими Легкоручками. Граждане разных стран прошли с победной манифестацией, многие взяли с собой мёд и напитки на его основе. Наравне с легендарным голубем, мёд был провозглашён одним из символов мира, избавления и благополучия. Всемирное общество пасечников пообещало дать имя урожаю этого года в честь наших героев.

Пассажиры рейса «LU-500» «Москва-Париж» после продолжительной стоянки в местечке Тителитури прибыли в город назначения. В качестве компенсации за доставленные неудобства все пассажиры получили сутки бесплатного проживания во французской столице.»

- Где хоть находится твоё королевство Одноногих Легкоручек?

- Его вообще не я придумала, а мой товарищ, Михаил Жуков. У него и спрашивай. Я лишь хотела вырвать тебя из трудовой рутины.

- Вырвала?

- Как видишь!

- А почему этот… Румпельштицхен сгорел?

- Опасно злить ведьму. И ещё опаснее покушаться на её кота, - Ветер ласково погладила Маликса.

- И какая программа у нас впереди?

- Сегодня – вино и сыр. Завтра – развлечения!

- Знаешь, а ты права. Пора возвращаться к жизни!

- Мяу! – прокомментировал кот.

Всегда Ваша,

Ольга-Ветер

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Вход или Регистрация